【聚焦“学习强国”】走进“学习强国” 晋升服务本事

编者按:自2019年“学习强国”学习平台上线以来,学校深刻贯彻落实习近平总书记关于增强学习、建设学习大国主要指示精力,保持用好“学习强国”学习平台,连续深化在线学习。依照上级开展“豫学习豫出彩”——第二届“学习强国”河南省千万学员万场答题挑衅赛运动要求,学校党委高度器重、普遍发动,机动采用线上、线下情势扎实开展挑衅答题竞赛运动,激励师生党员积极参与,进一步进步宽大党员干部群众学习的积极性,在全校掀起新的学习热潮。学校于8月7日以线上情势举行初赛,经过剧烈的角逐,后勤团体余帅老师、校产管理处李春成老师、医学院学生孟晨分离获得竞赛冠、亚、季军。为继续增强“学习强国”平台的推广使用,进一步进步宽大党员运用“学习强国”学习平台开展学习的积极性和活泼度,不断晋升自身的政治理论程度,吸引党员干部师生自动学、自觉学,营造“豫学习豫出彩”的浓重气氛,现刊登我校“学习强国”部分学习达人的经验和做法。下面向大家推送的是校产管理处李春成老师的“学习强国”学习经验分享。

党的十九大报告里要求宽大党员加强学习本事,在全党营造擅长学习、勇于实践的浓重气氛,建设马克思主义学习型政党,推进建设学习大国。同时党章也要求党员学习科学、文化、法律和业务知识,尽力进步为人民服务的本事;在生产、工作、学习和社会生涯中起先锋榜样作用。能不能准确科学地进行科学、文化、法律和业务知识的学习,在工作中起到先锋榜样作用,不仅仅是个人工作才能的体现,更是一名党员能否尽到党员任务的主要表示。

目前,我所工作的智慧逐梦体验馆作为河南省科普教育基地,如何在工作中讲好科学故事、传递科学声音、传承科学精力,更好地施展科普阵地作用,是我们必需思考的问题。我作为一名新党员,在校产管理处党支部这样一个先进党组织中,如何尽快晋升政治素质,进步服务本事,跟上组织步伐,在“学习强国”学习平台上我找到了答案。

“学习强国”平台保持准确的宣扬舆论导向,内容精准,导向准确,引领我们未来工作的方向。在加强自身工作才能的同时,还可以不断加强政治灵敏性和政治鉴别力,明辨是非,甄别美丑,着力进步政治才能,指引着我们沿着中国特点社会主义途径砥砺前行。

“学习强国”内容威望,材料详尽,科学适用,即接地气又符合基层实际学习须要。对新党员来说,还可以当作一本工具书使用,甚至可以当作一个数字图书馆看待,如《中国共产党章程》等党内法规,《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和公民法典》等国度法律,有关的专业术语、名词解释、历史人物、历史事件、科学原理、科学方式,都有威望的介绍与解读。另外,人民日报的社论或评论员文章,如《加强做中国人的骨气和底气》《在家尽孝、为国尽忠,读懂习近平的家国情怀》,科技日报最前沿科普知识等等,都是旗号鲜明,观点新鲜,长期浏览这样的好文章,可以使我们思想上得到启迪,工作上得到晋升,“学习强国”是我们自身追求全面发展的好帮手。

一年来,在党支部比学赶帮超的学习气氛带动下,我通过“学习强国”平台日积月累的学习获益良多,能充足应用工作之余的碎片化时光,全面晋升自身政治素质和工作才能。在校产管理处党支部辅助指点下,通过对“学习强国”平台中科普工作要点、视频制造、剪辑方式等知识体系地学习,我于今年7月下旬开端了网络科普创作运动,以少儿科普启蒙为着力点,累计创作科普视频24部,全网播放量15万余人次,网络科普总人数首次超出智慧逐梦体验馆历年来线下展览参观总人数,取得了智慧馆网络科普从无到有质的突破,扩展了智慧馆科普传布范畴,进一步施展了我校作为河南省科普教育基地的科普阵地作用。作为“学习强国”平台的受益者,在这里,我从以下几个方面分享我的感受:

一、登录不是义务,而是带着学习需求保持每日前行

打开“学习强国”犹如打开知识的宝库,可认为每位党员提供政治、文化、生涯等各个方面的学习辅助,只要肯居心,就能在平台上搜索到您须要的各类知识内容。不管您是老党员还是新党员,带着需求、带着问题去学习都会受益匪浅。我每天徜徉在“学习强国”的知识海洋中,被它的博大高深所吸引。在这庞大的知识信息里,我深切感受到党奋力篡夺脱贫攻坚战全面成功,确保如期全面建成小康社会的必胜信心,对科技创新的支撑和器重。每一天的学习都让我更加坚定了自己与党和人民一道实现中国梦的决心和信念。

二、积分不是目标,而是自我监视和进步的证明

“学习强国”的每个学习项目都有相应的学分可以积聚,做好一个标题、拿到学分就是自我束缚、自我进步的证明。如果在每天工作生涯之余都可以认真地完成视频、文章、答题,每天将过得充实而忙碌。为保证学习时光,我充足应用好洗漱、吃饭、休息中的碎片时光保持学习。我想,既然花了时光就应当扎实认真地学习,否则日久天长的时光只是积聚了学分,没有积聚到知识,也就达不到进步自己文化和政治素养的目标。

通过一年多的学习,我逐渐从盲目寻求学分到慢慢选择自己所需的视频和文章来学习,做题时会认真读题,消化吸收所学知识,我本人也在日积月累、循序渐进中不断收获和晋升。

三、排名不是成果,而是始终保持在学习的路上

“学习强国”学习平台面向全社会进行笼罩,党内做到纵向到底、横向到边,既有PC端也有手机APP端,既有短视频图文也有“电视台”视频、“电台”音频,从儿童到老人都能找到自己感兴致的内容,学习便利、内容有趣、方法机动,对于大家学习非常便利。特殊是对于我们新党员来说,更是我们坚定信心、强化学习、紧跟时期,不断晋升政治素养和文化素养的有力帮手。我们要真正应用好这一平台,建立终身学习的态度,始终保持学习永远在路上的理念并积极付诸行为。

学习如逆水行舟,不进则退,“学习强国”的学习任重而道远,看待学习我们必定要持之以恒,保持不懈。要相信每一寸耕耘,总能在实践中寻得收获。让我们不忘初心,一起尽力学习,争做新时期的“追梦人”!让我们始终如一认真学习,时刻谨记自己的党员身份,积极吸取知识,保持知行合一,做到政治“不落伍”、思想“不掉队”、工作做先锋,不忘初心、砥砺前行,永葆一名共产党员的政治本色,全面晋升自身服务本事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力气。  

个人简介:李春成,校产管理处智慧逐梦体验馆干事,在我校举行的“豫学习豫出彩”——第二届“学习强国”河南省千万学员万场答题挑衅赛运动中,40分钟内持续作答200题,在省委高校工委组织的第二届“学习强国”挑衅赛预赛运动中,作答320题。