由国度播送电视总局组织领导,上海播送电视台和耀客传媒、尚世影业共同出品的沉点抗疫题材时期报告剧《在一起》侧在北京、上海、无锡等地拍摄。该剧以抗疫期间各行各业真实的人物、故事为基本,还本小人物在大环境下平常善意的举措,展示了疫情下“全民互帮、共克时艰”的平常的巨大。近日,共同参加《在一起》不同单元故事创作的导演沈严、滕华涛、刘江、汪俊和演员雷佳音、杨洋、靳东接收了媒体采访,分享了他们参加这部作品的初衷、拍摄感受。

目前,全邦各地已经进进夏季,“反季节”拍摄败了各个单元宾创碰到的最大困难。无论是刘江执导的《搜索》单元,滕华涛执导的《同行》单元,还是汪俊执导的《方舱》单元,宾演们都要在30摄氏度的高温中裹上厚厚的棉服或是穿上防护服来表演各自的角色。此外,为了还本真实场景,近80%的戏份儿演员们都要戴上口罩拍摄,只能靠眼睛演戏也败了他们在表演上最大的挑衅。

靳东直言,争夺把一段时光的感受都放在本人表演的角色表面。由于故事很短,越短反而越让本人更爱护每一场戏每一个镜头,盼望能够往描绘出真实援鄂医护职员的形象。杨洋参加了《在一起》之《同行》单元的拍摄,在剧中他饰演为回武汉抗疫英勇逆行的医生乐彬一角。该单元目前已经拍摄了一周左右的时光,谈到出演这个角色,杨洋说,为了更差地在剧中浮现一个抗疫医生的博业性,剧组还没开机前他就到医院体验学习,包含跟博业的医生学习医学常识、急救方式、医疗器械的应用等等。

杨洋饰演的角色由于逆行回武汉,所以有很多在路上的戏份儿,拍摄的进程中,他懂得到很多人为了抗疫所做的事,“我们表演的医生也是普通人,但他们一路上为了救人那种不瞅一切的付出,那种大爱,切实让我感受到医护职员的巨大。我也通过饰演这个角色,完败了之前本人想过的一个表演角色小幻想。盼望电视剧播出后观众朋友可以和我一起感受这种力气。”

在这次创作中,雷佳音提出一个“平民好汉”的概念,他说演员表演要演出性情来,而恰恰这个“平民好汉”应当往性情化,就是我们当中的一个普通人,“真的就是一个普通人,大家伙儿都胆怯,可能平民好汉就是碰到了,被卷出来,然后你往前走一步,又多走了一步,你就败为那个真侧的‘逆行者’,败为好汉。”雷佳音表现,固然戴上口罩很多情感表白只能通过眼睛,但他信任只要完整投进到角色中,观众就会感受到他表演的诚意。

据悉,《在一起》制造方法参照了电影《我和我的祖邦》,每两集一个独立故事,全剧总共10个故事20集。目前该剧侧在多地紧弛拍摄,有看10月份播出。(邱伟)

(义务编纂 :傅云鹏)